谁是OEG电竞游戏生态帝国背后的真正老大——海洋娱乐集团?

谁是OEG电竞游戏生态帝国背后的真正老大——海洋娱乐集团?

12浏览次
文章内容:
谁是OEG电竞游戏生态帝国背后的真正老大——海洋娱乐集团?
谁是OEG电竞游戏生态帝国背后的真正老大——海洋娱乐集团?

OEG是一个专注于在越南发展电子竞技的服务生态系统,包括:电子竞技锦标赛、电子竞技体育场……尽管拥有大规模、专业的赛事体系和现代化的设施,但海洋娱乐集团(OEG)的经营业绩不佳,收入仅为7900万越南盾。那么戴阳娱乐集团背后的真正老板是谁呢?

电子信息网站“躲”在内部网站阴影下非法运营?

据报道,海洋娱乐集团股份有限公司(Ocean Entertainment Group - OEG)尽管拥有大规模、专业的电子竞技赛事体系,但经营业绩却不佳。据此,海洋娱乐集团股份公司(OEG)于2022年6月7日成立。成立第一年,OEG还作为主办方隆重“介绍”,陪同VTC和微软在越南部署AOE的赛事体系。 2023年底,在OEG体育场(河内二征町Cho Mo购物中心),OEG、kdKOO和The Match Lab签署战略合作,全面发展越南电子竞技,并合作启动电子竞技学院项目。

开幕活动云集了众多知名KOL、JasonDilla、Spideyboy等说唱歌手……以及游戏社区。值得一提的是,OEG主席Duong Do还对他的超级跑车收藏进行了令人印象深刻的介绍,供大家欣赏并拍照打卡,以答谢玩家。据了解,开幕式总耗资超过10亿越南盾,规模之大前所未有。 OEG 体育场盛大开幕周将于 2024 年 6 月 23 日至 29 日举行。

尽管规模宏大,但Dai Duong娱乐集团成立第一年的收入仅达到近7900万越南盾,并且要承担大量的业务管理成本,导致OEG损失近37亿越南盾。此后,到2022年底,OEG的股本为63亿越南盾,注册资本为100亿越南盾,主要是由于上述公司累计亏损近37亿越南盾。

OEG电竞游戏生态帝国海洋娱乐集团背后的真正老大是谁?
域名为https://www.oeg.vn的网站具有演示界面和利用内容,就像一般公共电子新闻网站一样,供读者体验内容。

资产方面,Dai Duong娱乐集团成立时的注册资本为100亿越南盾,但截至2022年底,该企业的总资产仅为77亿越南盾。除了24亿现金外,OEG的大部分资产是长期预付费用,约42亿越南盾,占比近55%。

了解电子竞技赛事的活动,根据海洋娱乐集团(OEG)的介绍,得知有一个域名为https://www.oeg.vn的网站。因此,在该网站上,页面底部明确指出该产品已在内部测试和流通,但具有演示和内容开发界面,像一般电子新闻网站一样进行许可。

OEG电竞游戏生态帝国海洋娱乐集团背后的真正老大是谁?
网站明明写着是内部流通的测试产品……但是却开放公开模式供读者体验内容?

在这个网站上,读者可以很容易地看到许多内容和主题多样的文章,从国内和国际游戏到展示美丽、独特的cosplay角色形象和“火辣”身材的新闻文章……此外,该网站还发布更新的信息。关于锦标赛,以及许多探索游戏团队中角色个人生活的文章......

此外,该网站还发布了许多关于OEG Stadium——一个拥有大型机房系统和现代化设备的电子竞技场馆的宣传内容。根据网站发布的内容,OEG体育场不仅是举办职业电子竞技比赛的场所,而且还拥有优质的基础设施来支持玩家在比赛和训练期间。

根据2016年新闻法第三条第二十款的规定,一般电子信息页面是机关、团体、企业在互联网上提供一般信息、发布新闻来源或者访问链接的新闻性质的信息产品。根据知识产权法逐字、准确地引用新闻来源。这意味着综合信息网站不能独立创作新闻和文章,只能逐字、准确地引用官方新闻来源。综合信息网站引用新闻来源和文章时,必须有新闻来源的访问链接。换句话说,一般信息网站必须逐字准确地引用官方新闻来源,并且必须遵守知识产权法规。

关于上述网站https://www.oeg.vn/上发布的文章,可以说该网站上的所有帖子都没有引用消息来源或显示对消息来源的访问。那么,这不是一个综合信息网站吗?

OEG电竞游戏生态帝国海洋娱乐集团背后的真正老大是谁?
页面上显示的所有新闻文章均未引用新闻来源,也没有新闻来源的访问链接。

企业内部网站但发布企业活动之外的信息和内容,不符合知识产权法、报纸法等相关法律规定的,将被视为违法。 2016年发布,... 具体而言,根据第 72/2013/ND-CP 号法令第 23 条第 3 款的规定,并补充第 27/2018/ND CP 号法令《施工环境管理规定》第 1 条第 7 款 c 点的规定网站和社交网络:“个人网站和内部网站必须遵守互联网资源登记和使用的规定以及本令的相关规定。”

企业未经许可设立内部流通网站但有接口并作为一般电子信息网站使用的,属于09号文第二条第二款a项规定的违法行为。/2014/ TT-BTTT。根据规定,内部网站若要对外提供一般信息,必须像一般网站一样申请许可。有权制裁未经许可设立一般网站的单位和机构包括信息通信部广播电视和电子信息管理司;信息和通信部(根据第 72/2013/ND-CP 号法令第 23 条第 8,9 条)。

谁是OEG电竞游戏生态帝国背后的真正老大——海洋娱乐集团?

在这个网站上,虽然没有明确说明出处、管理公司名称、联系地址……,但不少信息文章显示与海洋娱乐集团(OEG)有着“密切联系”。因此,网站上的内容称,OEG的年轻董事长是Do Binh Duong先生(生于1987年),也被称为“Duong Do”或“Duong Kon”等。

这位OEG的年轻总裁不仅被誉为年轻商人,还因拥有一系列在越南“稀有难求”的超级跑车和超级豪华车而被贴上“超级汽车大亨”的标签。

OEG电竞游戏生态帝国海洋娱乐集团背后的真正老大是谁?
根据网站https://space.oeg.vn/ 上的自我介绍内容,董事长 Duong Do - OEG 集团背后的人。

业务方面,据查,海洋娱乐集团股份公司(OEG)成立于2022年6月7日,注册营业总部位于Dong Da市Phuong Liet Ward Thai Ha街131号。河内。法定代表人裴英俊先生,1984年出生,现任公司董事。

根据工商登记,主要业务为:计算机编程、计算机系统管理咨询。此外,OEG还在娱乐领域注册了业务线,特别是创意、艺术和娱乐活动;体育教育和娱乐;信息门户... 在此列表中,OEG 尚未注册任何新闻活动或电子新闻网站。那么oeg.vn网站记录产品进行测试和内部流通,但仍然向读者开放公开模式,并呈现出像网站一样的内容利用界面,是否违反了规定?

OEG电竞游戏生态帝国海洋娱乐集团背后的真正老大是谁?
OEG 董事会为 OEG 体育场揭幕。 (照片:https://space.oeg.vn/)

关于商业登记文件,Dai Duong娱乐集团有5名创始股东,初始注册资本总额为100亿越南盾,其中Dai Duong股份公司出资50亿(50%)。其余的人包括 Doan Minh Hai 先生 (5%)、Dao Quang Hung (15%)、Cao Bao Ngoc (20%)、Bui Anh Tuan (10%)。

根据最新的商业登记更新,OEG已将其注册资本增加至600亿越南盾,但所有权股东的具体股东结构尚未公布。

海洋娱乐集团的创始股东中,海洋股份公司在商业市场上是家喻户晓的名字,曾发生过许多著名的并购交易。该法人实体是商人杜文平 (Do Van Binh) 的海洋投资建设集团(海洋集团)多行业生态系统的核心。

远洋集团成立于2007年9月。截至2021年6月,公司注册资本达到6000亿越南盾。目前,杜文平先生的妻子吕氏春女士担任法定代表人和总经理。

不仅是海洋股份公司,海洋集团生态系统中还有许多跨行业成员,涉及房地产、水电、采矿等领域。我们将持续通报这一问题。/。

红灯

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏