数字化转型:越南确保公平获取数字技术

数字化转型:越南确保公平获取数字技术

8浏览次
文章内容:
数字化转型:越南确保公平获取数字技术
数字化转型:越南确保公平获取数字技术

据越通社驻瑞士记者报道,在瑞士日内瓦举行的联合国人权理事会第56届会议框架内,越南常驻联合国代表团副团长弓德欣已在与联合国人权事务高级专员就新兴技术对话和与联合国极端贫困和人权问题特别报告员对话会上发表讲话。

越南常驻联合国代表团副团长弓德欣在会上发言。图自越通社
越南常驻联合国代表团副团长弓德欣在会上发言。图自越通社

越通社河内——据越通社驻瑞士记者报道,在瑞士日内瓦举行的联合国人权理事会第56届会议框架内,越南常驻联合国代表团副团长弓德欣已在与联合国人权事务高级专员就新兴技术对话和与联合国极端贫困和人权问题特别报告员对话会上发表讲话。

在与联合国人权事务高级专员沃尔克·图尔克(Volker Türk)就新兴技术对话时,弓德欣分享说,确保公平获取数字技术是越南的优先事项,确保所有居民都从数字经济获益。越南国家数字化转型计划走向通过扩大农村和和贫困地区互联网覆盖率缩小数字鸿沟,提高数字技术和加强对弱势人群的援助。

弓德欣在发表讲话中强调了越南在数字技术革命,特别是因特网和人工智能快速发展的背景下促进人权的承诺。各传媒工具的快速增加也带来各挑战,如假信息和不正确信息等等。越南呼吁加强各国与地区和国际组织之间的合作,分享最好经验,配合应对和建立全球关于基于新兴技术可持续发展的标准。

在与联合国极端贫困和人权问题特别报告员对话会上,弓德欣认为,消除贫困是国际社会最值得主义德成就。然而,因受冲突和气候变化的影响,当前世界正面临返贫危机。越南呼吁国际社会携手,对该问题提出解决方案。

弓德欣表示,越南减贫工作获国际社会的高度评价,同时是在15年内将多维贫困指数下降一半的25个国家之一。越南还与国际社会分享了联合国特别报告员在2023年访问越南期间对发展权的评价,其中强调乐越南在减少多维贫困中取得令人印象深刻的进步。(完)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏