“从中创造娱乐的想法......”:金棕榈奖得主,这位导演严厉批评史蒂文·斯皮尔伯格的杰作

“从中创造娱乐的想法......”:金棕榈奖得主,这位导演严厉批评史蒂文·斯皮尔伯格的杰作

5浏览次
文章内容:
“从中创造娱乐的想法......”:金棕榈奖得主,这位导演严厉批评史蒂文·斯皮尔伯格的杰作
“从中创造娱乐的想法......”:金棕榈奖得主,这位导演严厉批评史蒂文·斯皮尔伯格的杰作

《辛德勒的名单》是史蒂文·斯皮尔伯格以及电影界最重要的电影之一。但大屠杀剧绝对不让这位著名导演满意……

史蒂文·斯皮尔伯格无疑是电影史上最著名、最重要的电影制片人之一,在他的第一部大片《大白鲨》上映 50 年后,他不仅仍然活跃,而且他的电影继续吸引着公众和评论家,就像他的最新作品一样,《费贝尔曼一家》,对于这位电影制片人来说是一个非常特别和个人的项目,他的才华并没有老去一点。

斯皮尔伯格的传奇电影名单不是两只手就能数出来的,然而,像所有业内专业人士一样,他也不得不面对糟糕的票房成绩,甚至糟糕的评论——不仅来自媒体,还来自同行。

曾执导过《爱情》、《白丝带》、《有趣的游戏》和《钢琴师》的奥地利获奖导演兼编剧迈克尔·哈内克对大屠杀剧《辛德勒的名单》(1993)直言不讳,但该片仍然是史蒂文·斯皮尔伯格的电影。是最值得骄傲的。

事实上,尽管后者更以冒险和科幻电影闻名,但他也多次证明自己有能力导演戏剧故事。他的第一部该类型电影是 1985 年的《紫色》,但他在这一领域取得的最大成功是《辛德勒的名单》。 1994年,该片获得了奥斯卡最佳影片和最佳导演等十二项提名中的七项提名。

然而,哈内克认为《辛德勒的名单》是有问题的。

让大屠杀变得有趣

2012年,奥地利人在接受《好莱坞报道》采访时承认,他并不喜欢斯皮尔伯格的戏剧。

当被问及制作一部有关希特勒的电影的想法时,他回答说:“不,我不可能让它变得有趣。这就是为什么我对史蒂文·斯皮尔伯格关于集中营的电影《辛德勒的名单》有疑问。仅仅试图对淋浴喷头的气体是否会到达产生悬念的想法是难以形容的。对我来说,关于大屠杀的唯一一部负责任的电影是阿兰·雷乃的《夜与雾》。雷奈问观众:你觉得怎么样?这对你来说意味着什么?”

随后,2013年,哈内克在接受《南德意志报》采访时透露,在发表这些言论几天后,一名员工在他入住一家酒店时递给他一个早餐盒。里面有:鱼子酱、两瓶香槟和一张史蒂文·斯皮尔伯格本人的卡片。哈内克称这份礼物“非常有信心”。

安培林娱乐

另一位导演也批评了这部电影

但迈克尔·哈内克并不是唯一批评这部电影的人。正如我们 Filmstarts 的同事回忆的那样,特里·吉列姆在接受特纳经典电影公司采访时也表达了他的怀疑,他将史蒂文·斯皮尔伯格的作品与斯坦利·库布里克的作品进行了比较。

“这个世界上的库布里克和伟大的电影制片人让你回家思考。弗雷迪·拉斐尔(Freddy Raphael)在书中引用了一段关于《大开眼界》制作过程的精彩引言,它的名字叫《大开眼界》。他与库布里克谈论了《辛德勒的名单》和大屠杀,他说,“《辛德勒的名单》是关于成功的,而大屠杀是关于失败的。”这是库布里克,这是绝对正确的。”

他补充道:“《辛德勒的名单》是:‘我们必须拯救这几个人,一个幸福的结局,一个人可以做一个人能做的事情,阻止一些人的死亡。’”但这不是大屠杀的重点:正是文明的彻底失败导致了六百万人的死亡。我知道我更喜欢站在哪一边。我希望我有一个像斯皮尔伯格一样漂亮的房子,但我知道我宁愿站在哪一边,”他补充道,指的是斯皮尔伯格的电影比库布里克的电影赚更多的钱。

尽管受到一些人的批评,这部故事片对于其他人来说仍然是一部杰作。

《辛德勒的名单》可以在 Netflix 上观看。

我们的西班牙网站 Sensacine.com 上已经发表了一篇类似的文章。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏