日本政府要求新车具备防止误踩油门踏板的技术

日本政府要求新车具备防止误踩油门踏板的技术

5浏览次
文章内容:
日本政府要求新车具备防止误踩油门踏板的技术
日本政府要求新车具备防止误踩油门踏板的技术

作者

新闻谷歌

日本政府将要求所有配备自动变速箱的新车配备防止驾驶员将制动踏板误认为加速器的技术。

Nhật yêu cầu xe hộp số tự động phải có công nghệ chống đạp nhầm chân ga - Ảnh minh họa: Kelly Blue Book

日本要求自动变速箱车辆具备防止误踩油门踏板的技术 - 插图:Kelly Blue Book

日本交通运输部表示,在日本人口迅速老龄化的背景下,制定防止错误踩油门踏板的技术法规旨在减少老年驾驶员造成的交通事故。

该法规也符合预计于 2025 年 6 月生效的联合国标准。

日本交通大臣齐藤哲夫在6月底的新闻发布会上表示,该国已提议从2022年起将上述技术的应用成为国际标准。日本将继续准备新法规并致力于完善汽车安全。

不过,斋藤先生并未具体说明该规定适用的具体时间。

该技术的工作原理是限制车辆速度。当驾驶员在距离大物体1~1.5m处误踩油门时,汽车会在碰撞前自动停车,或者在碰撞不可避免时减速至8km/h以下。同时,系统启动时,车内显示屏还会显示“松开油门”的警告。

今年11月联合国正式同意新规定后,日本交通省将修改现行规定。

因此,汽车制造商必须首先为所有新车配备该技术,然后再将其应用到现有车型上。

手动挡车辆不受新规定的约束,因为根据交通运输部的说法,此类车辆很少因误踩刹车踏板而误踩油门踏板而发生事故。

目前,日本的大多数新车都配备了类似的技术。

一些汽车制造商还提供可改装现有车辆的产品。据日本交通事故数据分析研究所统计,2023年将发生3110起因驾驶员误踩制动踏板为油门踏板造成的事故,造成38人死亡、4343人受伤。

成为第一个给帖子加星的人 0 0 0

将星星转移给会员

  • x1
  • x5
  • x10

或输入星星数

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏