如果绿色技术改变世界会怎样?

如果绿色技术改变世界会怎样?

15浏览次
文章内容:
如果绿色技术改变世界会怎样?
如果绿色技术改变世界会怎样?
Điều gì sẽ xảy ra nếu công nghệ xanh thay đổi thế giới?
微软联合创始人比尔·盖茨(图片来源:路透社)

过去三天,在伦敦的一个豪华会场,这位美国亿万富翁慈善家在突破性能源峰会上重点介绍了100多家致力于减少其行业温室气体排放的行业,例如。制造业、能源和交通运输是气候变化的罪魁祸首。

作为他于 2015 年创立的基金的主要投资者,盖茨先生在低碳水泥、零排放航空和可持续建筑材料等新兴技术领域投资了约 22 亿美元,他坚信创新的力量。

即使其中许多技术仍处于起步阶段,美国企业家也明白问题的关键仍然是金钱。

因此,他寻求扩大投资者网络(风险资本、养老基金、主权基金)并使他们相信绿色技术的盈利能力。

“如果你们帮助解决气候问题,你们将有机会创造高利润的伟大企业,”他向他们保证。

投资昂贵

生态问题上的创新一直受到强烈批评,被指责为一项代价高昂的投资,将大幅减少温室气体排放和支持发展中国家融资以帮助其过渡到能源和适应气候的首要任务推到了第二位。改变。

比尔·盖茨先生意识到,创新不一定能解决所有问题,但可以为共同事业做出贡献。

“我认为,由于人类的聪明才智,事情可以向前发展,”他在峰会后告诉记者。

比尔·盖茨强调:“我相信我们可以在不增加这些服务成本的情况下,以零排放的方式提供人类所需的所有服务。我不认为乐观是疯狂的。”

兴趣正在增长

他回忆道,不到 10 年前,投资者对气候技术的兴趣非常有限。

在筹集了第一批 10 亿美元以及来自亚马逊的亿万富翁杰夫·贝索斯和阿里巴巴的马云的投资后,2022 年的第一个版本的 Breakthrough Energy 仅吸引了几百名参与者。

但从那时起,投资者开始对这个领域的年轻公司感兴趣,而这在之前被认为是一个冒险的赌注。

今年,来自银行、国家支持的投资基金和大公司的约 1,500 名高管齐聚一堂,仔细研究 ZeroAvia 设计的氢飞机发动机、波士顿金属公司的低碳钢或 Commonwealth Fusion Systems 使用的巨型磁铁来测试聚变反应。

比尔·盖茨支持的一家研究高温导电公司 Veir 的首席执行官蒂姆·海德尔 (Tim Heidel) 表示,投资者日益增长的兴趣是可以理解的。他告诉法新社:“他们有能力创建一些地球上最大的企业。”

“我认为你所看到的将成为绿色工业革命的基础,”盖茨先生在开幕致辞中说道。

生存问题

这种热情与联合国为筹备第二十九次缔约方会议而组织的第一次气候外交会议形成鲜明对比,这次会议在富裕国家应支付多少钱来支持贫穷国家应对气候变化的问题上产生了尖锐分歧。

美国前气候特使约翰·克里先生表示,我们不应该每年动员各国贡献数万亿美元来解决这一挑战,而应该更多地关注私营部门。

“我们不是在谈论例行技术任务,”他在周四(6 月 27 日)宣称。这是一个生存问题。”

对于突破能源峰会欧洲主任朱莉娅·雷诺(Julia Reinaud)来说,现在是“加倍努力”将绿色技术从原型阶段过渡到电网运营阶段的时候了。

女主角

法新社

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏