越南致力于环保的发明

越南致力于环保的发明

4浏览次
文章内容:
越南致力于环保的发明
越南致力于环保的发明
Buyo Bio Plastics的产品。图自越通社
Buyo Bio Plastics的产品。图自越通社

越通社河内——保护环境和解决环境污染问题备受社会关注。这表明越南日益注重与环保发明的研究、保护和利用。

生物塑料初创企业解决越南的绿色发展问题 生物塑料初创公司Buyo Bio Plastics在2023年国家创新创业节(Techfest Vietnam 2023)中获得科学技术部颁发的奖项,Buyo Bio Plastics将代表越南参加在韩国、新加坡等的国际初创比赛。

Buyo Bio Plastics是一家的100%天然生物质塑料的初创公司。其产品在自然环境中可完全降解,可安全使用,性能优异,最大限度地减少碳排放。

Buyo Bio Plastics公司经理杜红幸女士表示,在生产过程中,这家公司优先实现材料循环,不排放废物,从而保护环境并为实现净零排放目标做出贡献。生物质塑料价格比普通塑料更高,但已经商业化生产,因此不会太贵。未来,该公司将向主管部门提出鼓励新材料替代塑料的优惠政策建议。

Buyo Bio Plastics 的产品利用越南丰富的有机废物等材料,筛选降解菌株并结合生物发酵秘诀,将不同类型的天然纤维和生物聚合物粘合在一起形成复合材料。Buyo Bio Plastics 的热压、成型、薄膜吹塑等环节均不使用化学品,生产出对环境影响较小的产品。

利用自生机械能的MET水处理技术

MET技术是荣获越南应对气候变化创新中心(VCIC)预孵化培训计划的奖项的三个优秀项目之一。在越南应对气候变化技术展上,MET水处理系统还荣获了越南科技部颁发的应对气候变化创新方案奖。

MET技术(Mechanical Energy Technologies-机械能技术)凭借无滤芯、无化学品、不用电等优点,已获得越南科技部国家知识产权局颁发的独家专利,为越南废水处理提供了新的方向。

据工程师武进英介绍,为了克服越南传统的供水和废水处理技术的缺点,MET水处理技术不使用化学品、不使用微生物、不使用电力,并基于压力变化原理进行水流动分离,形成天然过滤膜。因此,MET是对环境友好的技术,为越南实现2050净零排放做出贡献。(完)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏