第一人称:技术正在改变残疾人的生活和工作方式

第一人称:技术正在改变残疾人的生活和工作方式

1浏览次
文章内容:
第一人称:技术正在改变残疾人的生活和工作方式
第一人称:技术正在改变残疾人的生活和工作方式

第一人称:技术正在改变残疾人的生活和工作方式

周二,活动家、演员兼主持人尼克·赫德将作为第一位客座编辑领导联合国新闻团队,届时来自世界各地的人们将齐聚联合国总部,参加关于影响残疾人问题的最大规模的全球聚会。

这将是《残疾人权利公约》第十七届缔约国会议(COSP17)的开幕日,会议将于2024年6月11日至13日举行。

会议前夕,赫德向《联合国新闻》讲述了他在人权方面以及在联合国的工作和经验。

“我最想要的是与他人建立联系,遇到与我关心同样事情的人。去年我结识了新朋友并分享了故事,这很棒。

可及性和包容性对我来说至关重要。去年真正引起我注意的一件事是每个人都在谈论如何让残疾人的生活变得更轻松。很高兴看到这么多人关心让世界变得更美好

我是加拿大人(……),是多伦多 El Arca 社区的一员。 La Arca 在全球 37 个国家拥有近 160 个社区,致力于培养包容性关系,让智障人士和正常人都能改善他人的生活。

Nick Herd en el Salón de la Asamblea General de la ONU.

就业、技术和人道主义危机

今年,COSP17 从残疾人的角度重点关注技术、就业和人道主义危机。技术正在改变我们的生活和工作方式,对于残疾人来说也不例外。

我们将讨论技术进步如何为像我们这样的人创造新的机会和帮助。从智能手机的辅助功能到工作场所辅助设备,技术有能力创造公平的竞争环境并改善我们的生活

不幸的是,世界各地的冲突和战争对残疾人的影响尤为严重,我亲眼目睹了方舟社区的人们在冲突地区面临的挑战。 COSP17 将阐明这些问题,并倡导为受冲突影响的人们提供更多支持和保护。

在就业方面,找到并保住工作对任何人来说都可能很困难,尤其是对于残疾人而言。歧视、缺乏可及性和污名只是我们面临的一些障碍。通过讨论,我们将努力寻找改善就业机会并确保所有人平等权利的解决方案。

这些问题对我来说很重要,《残疾人权利公约》也很重要。

技术来救援

技术在改善我作为一名残疾人的生活方面发挥着至关重要的作用,让我能够更轻松、更独立地联系、沟通和理解信息。就是这样:

  • 保持联系:技术让我无论身在何处都可以与我的朋友、家人和周围的世界保持联系。无论是通过社交网络、视频通话还是消息应用程序。你甚至可以在 Instagram 上关注我
  • 更好的沟通:语音转文字、文字转语音和通讯应用程序等工具可以帮助我更轻松地沟通。无论我是在与朋友聊天还是参加会议,都可以更轻松地表达自己并理解他人。例如,在纽约 COSP17 期间我将使用 WhatsApp 与 El Arca 团队保持联系
  • 了解信息:借助屏幕阅读器、放大镜和无障碍网站等工具,我可以更有效地访问和理解信息,从而使我能够学习、工作和参与各种活动。

    Nick Herd, consultor creativo, en el plató de la producción de un cortometraje para El Arca Canadá y Estados Unidos en marzo de 2022.

就业改变我生活的三种方式

作为一个残疾人,就业很重要。最重要的是要包含在内。

  • 我的动画电影《自由鸟》入围了 2021 年奥斯卡奖。这是一件了不起的事情。他向人们展示了残疾人也可以发光发热。作为创意总监参与这部电影是我职业生涯的一大亮点
  • 共同努力也至关重要。合作是我作品的关键。与他人合作可以帮助我们产生更好的想法并做出伟大的事情。
  • 同样重要的是能够表达自己。作为一名艺术家和自由职业者,有一份工作意味着我可以带来我独特的视角。它让我能够做我自己并展示我能做什么,这真是太棒了

尊严与残疾

每个人都应该在生活中感到安全和受到尊重。无论你是谁、来自哪里、是否有残疾,都不重要:受到恶劣对待是绝对不行的。无论是在学校、工作场所还是其他任何地方,都不应容忍骚扰、虐待和忽视。

在紧急情况、灾难或战争等困难时期,政府尽一切努力确保我们的安全非常重要。他们必须遵守世界制定的规则,以确保我们一切都好。

重要的是要记住,任何人都不应该被遗忘或被排除在外。我们都有权利受到保护和重视。

Nick Herd (derecha) y su colega Warren Pot, de El Arca Canadá, son entrevistados en las Naciones Unidas.

人人享有人权

作为一名残疾人,我为什么关心人道主义权利?人权不仅仅是纸上谈兵,更是实事求是。它们对于像我这样的人过上充实的生活并为社会做出有意义的贡献至关重要。我想到三个原因。

  • 获得我需要的帮助:人权确保我能够获得必要的资源和支持服务,例如医疗保健、教育、就业和适合我需要的工具,帮助我有尊严和独立地生活
  • 包容感:这些权利通过打击基于残疾的歧视来促进包容性。它们保证所有人得到公平待遇,消除陈规定型观念和污名化。此外,社会变得更加热情,每个人的贡献都受到重视。
  • 挺身而出,推动变革:当谈到冲突时,我们知道残疾人在战争中受到的打击最严重。作为方舟的一部分,我们在海地、伯利恒和乌克兰等地的社区都遇到了这种情况。加入 El Arca 的支持社区,让我们在困难时期团结一致、充满力量和坚韧不拔。在人道主义权利的支持下,我们可以确保残疾人在困难时期不会被遗忘

权利和机会

过上有尊严的生活意味着拥有使我们成为人类的所有权利。我们都应该有权为自己做决定,比如我们想做什么或想去哪里。我们都应该有一个安全的家,每天都有足够的食物。

沟通也非常重要。人们以我们能够理解的方式与我们交谈至关重要。这样我们就可以表达自己,别人也能理解我们。这不仅仅是说说而已。每个人都应该有平等的机会获得医疗保健、上学和找到自己喜欢的工作。

政府在确保这些权利受到保护方面发挥着重要作用,我们的声音被听到非常重要。残疾人应该获得幸福和充实的生活所需的支持。

COSP17 的目标是确保每个人,无论其能力如何,在生活中都有公平的机会。这是一个创造更好的改变的地方。

让我们共同努力,让我们所有人都拥有应有的权利和机会。

6 月 11 日我接管联合国新闻直播博客时见。我们将在早上 8 点开始。我希望你能加入我们。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏