旅游品牌应以故事和娱乐模式设计视频营销 | TTG China

旅游品牌应以故事和娱乐模式设计视频营销 | TTG China

2浏览次
文章内容:
旅游品牌应以故事和娱乐模式设计视频营销 | TTG China
旅游品牌应以故事和娱乐模式设计视频营销 | TTG China

(钟韵/ 采访报道)科技与内容营销双双高速发展的趋势下,旅游品牌应善用视频科技,扎根于好的内容,特别是以娱乐来主导内容,并以「故事」提高受众的互动率与转换率。

Odyssey Studios/Miles Partnership高级视频创意制作人Emilie Delong介绍,由于当前消费者越来越不愿意其观看体验被传统广告所打断,因此许多企业的营销资金都改为投向内容的创建与推广,以加强开发互动性强而非仅范围广的受众群体。相关调查显示,内容植入广告(Branded Content)相较于传统展示广告(Display Ads),吸引力高出22倍。不过,虽有75%的游客会通过社交媒体寻找旅游灵感,但也有78%的视频受众最喜欢的是好笑或娱乐性质的内容。因此,旅游视频推广不宜过于生硬,而需以娱乐来主导内容,并以「故事」而非「买卖」来提高受众的转化率。

据去年第四季度一项结合全球主要视频平台及15家旅游局的数据显示,以自然、美食、人为主题的旅游推广视频总体表现最好,而多样化的镜头选择与编辑能够提高受众的范围和参与度,画外音则有助于维持受众的注意力。此外,发布频率越高,账号的整体浏览量和受众参与度(点赞、评论等)也会越高。应提到的是,并非所有潜在游客都正好处于购买阶段;很多人都只是在探索,同时寻找值得信赖的品牌。最终,客人多半会选择通过「非交易性」内容建立起信任感的品牌来消费,因此旅游品牌应效仿网红以故事和娱乐为主的模式,来设计视频营销内容。

视频营销内容需重视三关键

旅游品牌要达到这个目标,专家建议,首先,应了解受众是谁,以及适合此特定群体的沟通方式。其次,应摸索出专属于自己的表达特色,以独特的风格或语调来代表品牌。再次,应开门见山,让受众迅速沉浸于视觉体验中,简洁有效地传达信息。最后,无需过于追求完美;以真实性与个性化把故事讲述好,最重要。

在人工智能的加持下,视频营销科技与手法当前正以高速发展。New York Said创意总监Amon Focus认为,视频营销的挑战已较以前为少,因此旅游营销者更需善用各种工具,在「说故事大战」中稳住阵脚,设计最好的视频营销内容。

纽约市旅游局执行创意总监及执行副总裁Elan Cole认为,科技不断推陈出新,令人眼花缭乱。但在科技的表面之下,内容营销最重要的还是由专业、叙事、情感交流所编织而成的实体。因此,旅游营销需关注的不是「下一波最新科技为何」,而是如何让科技与故事巧妙融为一体,无形中震撼人心。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏