家庭App 体验迎来更新,提升娱乐性并带来更多便利功能

家庭App 体验迎来更新,提升娱乐性并带来更多便利功能

3浏览次
文章内容:
家庭App 体验迎来更新,提升娱乐性并带来更多便利功能
家庭App 体验迎来更新,提升娱乐性并带来更多便利功能
在新窗口中打开

tvOS 18 以「InSight」、「Enhance Dialogue」及字幕,开创全新剧院级体验

tvOS 18 推出「InSight」等全新智慧功能,使剧院体验再升级只要订阅Apple TV,使用者就可以在App 上观看《媛梦棕榈滩》。

加州CUPERTINO 讯Apple 今日宣布「家庭」全系列产品的软体更新,娱乐性大幅跃进,并为日常事务增添更多便利功能。 tvOS 18 除了更新「Enhance Dialogu」与字幕并升级剧院体验,更推出「InSight」等全新智慧功能。此外,在使用者最大的萤幕上,全新Apple Music 及FaceTime 的性能表现也超乎以往。 「家庭」App 在iOS 18 中将加入访客权限、以钥匙感应解锁大门等新功能,带来更轻松且安全的门户进出体验。 tvOS 18 和iOS 18 即日起提供开发者beta 版,正式版预计将于今年秋季稍晚以免费软体更新的形式推出。

负责Apple Watch、音讯、健康及家庭的Apple 产品行销副总裁Stan Ng 表示:「我们『家庭』产品的设计理念,是希望能提升使用者的日常生活,而最新的更新巩固了这项目标,并带来更多的便利与连结。今年秋天,tvOS 18 与我们的其他服务,将能为影迷即时提供他们最爱角色和场景资讯,把家庭娱乐的体验提升到另一个层次。」

tvOS 18 将「家庭」的娱乐体验提升到全新层次

今年秋季,Apple TV App 将推出「InSight」,这项功能可在画面上即时显示Apple TV+ 电影和节目中的演员、角色及配乐资讯。使用者只须轻松选取一名演员,就能查看该演员的背景和影视页面,并快速查看特定场景所播放的歌曲,进而将该曲目新增至Apple Music 的播放列表。当使用者以iPhone 作为Apple TV 的遥控器时,他们也能在上头查看「InSight」资讯。

「InSight」能即时显示Apple TV+ 电影和节目中的演员、角色及配乐资讯。

tvOS 18 的「Enhance Dialogue」采用机器学习与音讯运算技术,变得更聪明,可确保Apple TV 4K 的语音与配乐、动作声,以及背景杂音叠加时,清晰度更出色。除了HomePod 扬声器,使用者现在透过AirPods、以HDMI 连接或电视内建的扬声器,以及其他蓝牙连线装置,在iPhone 和iPad 上播放支援的内容时,都能享受「Enhance Dialogue」体验。

tvOS 18 的「Enhance Dialogue」采用机器学习与音讯运算技术,能提高语音清晰度。只要订阅Apple TV,使用者就可以在App 上观看即将于2024 年8 月9 日推出的《闹事之徒》。

「字幕」可帮助使用者沉浸在最爱的影视内容之中。 tvOS 18 能适时自动显示字幕,当节目或电影使用的语言与装置设定的语言有出入,以及在使用者设为静音或倒转重看时,都能带来更多便利。

tvOS 18 除了新增支援以21:9 在投影机上播放电影和节目,还加入了令人惊艳的全新萤幕保护程式,如「Portraits」、「TV and Movies」等,其中「Snoopy」更是以逗趣的动画呈现,史努比与糊涂塌客会占据画面,最后史努比才会到狗屋等地点休息。

令人惊艳的全新萤幕保护程式如「Snoopy」,将随着tvOS 18 亮相。

「家庭」带来的Apple 体验与服务越加卓越

今年秋天起,所有人都可以透过「同播共享」和Apple Music,共同控制HomePod 和HomePod mini 上播放的音乐。使用者只要拿iPhone 靠近另一台iPhone,或扫描另一台iPhone 上Apple Music「同播共享」里的QR 码,就能加入「同播共享」。即使没有订阅Apple Music,也能为播放列表新增歌曲和控制播放。

tvOS 18 为FaceTime 带来「接续互通相机」更新,使其变得空前简单易用。随着英文版「即时字幕」功能于美国与加拿大推出,使用者现在可以在家里最大的萤幕上,阅读他人在FaceTime 通话中的发言。

智慧开门与居家用电分析,便利更胜以往

iOS 18 的「家庭」App 推出访客权限功能,使用者可用更简便的方式,授予访客门锁、车库门及保全系统的控制权限。若与智慧门锁搭配使用,则能依据时间排程或排定个人化的时间表,并查看访客的「动作记录」。此外,使用者现在只要带着钥匙,无须将其取出,就能立刻在他们距离大门1.8 公尺处解锁支援的门锁,享受更轻松的进门体验。

「家庭」App 的访客权限功能,让使用者能以更简单的方式,授予访客控制特定智慧居家配件等装置的权限。

「家庭」App 与能源界领先企业携手合作,如美国加州的Pacific Gas & Electric Company,让使用者可以更轻松地获取和认识自家用电状况,并在参考用电分析后,做出更合适的决定。符合条件的使用者可在连结其utility account 后,于「家庭」App 的「能源」类别中查看用电状况。

使用者可在连结其utility account 后,于「家庭」App 的「能源」类别中轻松查看用电状况。

其他在「家庭」App 和Apple TV 推出的新功能包含

  • 扫地机器人现在起可与「家庭」App 相容、参与自动化动作与场景,而使用者也可藉由声控Siri 来启动。
  • AirPlay 加入「空间音讯」 ,使用者得以享有更沉浸的音讯体验,并在以AirPlay 从iPhone 和iPad 传送音讯至HomePod 和相容的第三方音讯装置时,支援杜比全景声。

推出日期

tvOS 18、iOS 18 及HomePod 软体版本18 的开发者beta 版,即日起于developer.apple.com 提供给Apple Developer Program 成员,公开的beta 版预计将在下个月于beta.apple.com 提供给所有使用者。全新软体功能预计将于今年秋季稍晚,以免费软体更新的形式推出。欲了解更多资讯,请参阅apple.com/tw/tv-home 及apple.com/tw/ios/ios-18-preview。所列功能可能随情况变动。 部分功能可能不适用于所有地区、语系和装置,且须搭配相容的软体或硬体。如须进一步了解供应状况,请前往apple.com/tw/。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏