工业和净零排放:欧洲更多绿色技术|主题|欧洲议会

工业和净零排放:欧洲更多绿色技术|主题|欧洲议会

2浏览次
文章内容:
工业和净零排放:欧洲更多绿色技术|主题|欧洲议会
工业和净零排放:欧洲更多绿色技术|主题|欧洲议会

工业和净零排放:欧洲更多绿色技术

欧盟在引进清洁能源提取技术方面落后,但一项立法举措为自己设定了改善这一状况的任务。

发布于: 20-11-2023 最后更新: 25-04-2024 - 13:49 阅读时间: 4 分钟

左边是污染工厂,右边是清洁工厂的插图
欧盟希望刺激有助于清洁能源和工业的技术发展

为什么需要支持“绿色”技术的开发

太阳能和风能装置等新技术的出现,以及从大气中去除碳的技术,为新型能源和工业创造了条件,而不会导致气候变化。这对于实现欧洲气候目标非常重要。

到2030年,欧盟温室气体排放量必须比1990年水平减少55%,到2050年净排放量必须降至零。

根据国际能源署 2023 年的报告,如果世界各国完全履行其能源和气候承诺,到 2030 年绿色技术市场规模可能会比目前规模扩大两倍,该行业的工作岗位可能从 600 万个增加到 1400 万个。

目前,欧洲主要依赖进口这些技术,而世界其他国家也加大力度扩大本地产能。

净零排放行业立法的目标

2024 年 4 月,欧洲议会通过了一项零排放工业立法,该立法应有助于增强欧洲的制造能力。

该法案是欧洲绿色协议的一部分,应该为建立负担得起的、可靠的和可持续的清洁来源能源生产系统奠定基础。这反过来将提高欧盟工业的竞争力和可持续性。

该立法还应降低欧盟以新的战略依赖取代之前对俄罗斯化石燃料的依赖的风险。

净零产业立法的关键要素

该立法提出了旨在到2030年欧盟生产至少40%自身绿色技术需求的措施。正在推广的技术包括太阳能、陆上和海上风电、电池和储能技术、热泵、氢气和沼气、大气碳捕获和储存以及核技术。

该法案的目标是到 2030 年欧盟能够封存至少 5000 万吨二氧化碳。

更快地发放许可证

欧盟技术发展的问题之一是获得新型工业活动许可的程序漫长。该立法旨在简化和加快这一过程。

将鼓励企业向工业园区集中,因为这可以加强合作并支持该领域重要技能的发展。

更多信息

分享这篇文章:

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    热门新闻

    推荐游戏