比亚迪股东会董事长王传福:AI技术推进制造自动化| 联合新闻网

比亚迪股东会董事长王传福:AI技术推进制造自动化| 联合新闻网

2浏览次
文章内容:
比亚迪股东会董事长王传福:AI技术推进制造自动化| 联合新闻网
比亚迪股东会董事长王传福:AI技术推进制造自动化| 联合新闻网
udn 两岸陆港经贸

Your browser does not support HTML5 Audio! 😢

2024-06-06 21:44 联合报/ 记者林茂仁/即时报导半导体

比亞迪股東大會在深圳舉行。(取自華爾街見聞)
比亚迪股东大会在深圳举行。 (取自华尔街见闻)

比亚迪6日在深圳坪山召开2023年度股东大会,比亚迪董事长兼总裁王传福透露,比亚迪正加快引进新技术,加强人才的培养,加快组织结构的调整,增加新的部门,在智慧制造领域通过AI技术推进制造自动化,也将把AI应用至驾驶辅助领域。

华尔街见闻报导,比亚迪股东6日几乎坐满了整个主会场,股东大会开始前,就已经有不少股东提前到场,在主会场楼下与比亚迪仰望U8、腾势D9、方程豹的豹5等展示车型合影留念。

王传福身着蓝色衬衫,看起来较为放松。在股东交流环节,他谈到了比亚迪对技术的持续投入,也对新能源汽车车险、AI、储能电池技术路线等外界关心的话题发表了看法。

王传福认为,AI将对新能源汽车的智慧制造和智慧驾驶产生直接影响,以前电脑只是算和存储,现在电脑开始和人类一样思考,这种情况下AI能够在某些领域代替人的工作。

王传福表示,在汽车的智慧制造领域,通过AI能够降低成本,产品的制造也会更稳定,提升竞争力。

王传福透露,比亚迪正加快引进新技术,加强人才的培养,加快组织结构的调整,增加新的部门,在智慧制造领域通过AI技术推进制造自动化。

王传福说,比亚迪的组装线完全可以通过AI技术、通过智慧机械臂提升效率和品质。

在智慧驾驶领域,王传福认为,如果能够获得巨大的突破,消费者的体验会带来巨大的提升,目前比亚迪组织了4,000人,在感知、决策、软体、晶片方方面面建立了庞大团队,在产业链、软体、演算法、晶片、方案等进行全方位的布局。

王传福表示,比亚迪将把AI应用至驾驶辅助领域,最终让消费者拥有好的驾驶体验。

王传福说,在新能源车代替燃油车的黄金期,比亚迪积极参与,取得了一定成果,未来公司会珍惜这一黄金转换期,力争在国内继续成长,同时在全球范围推广新能源汽车的技术,另外公司会继续在现有基础上加大研发创新,加快产业链的建设和产能储备,以更大销量回报股东。

王传福认为,过度行销和巨大流量只能带来一时的效应,真正创造高端品牌还是靠产品力,产品力的核心要靠技术创新,公司现在有10万名工程师,比亚迪的优势不在于财报有多少资产、利润,而在于财报上没有体现的10万名工程师「天团」,这才是比亚迪未来发展和持续增长的基础。

王传福以近期公司发布的第五代DM技术举例称,新一代DM技术涉及多个领域,包括发动机、驱动、功率半导体、整车设计、整车任务管理、整车风阻等,是一个系统性工程,单个Tier 1供应商没法完成。这就体现了比亚迪工程师天团的价值。

半导体消费者黄金

大陆对ECFA早收清单动手陆委会盼WTO遗留问题经WTO机制谈

大陆日前宣布,将自6月15日起,终止ECFA早收清单134项商品的关税减让,陆委会则再度表态,强调希望「WTO遗留的问题...

2024-06-06 21:25

宾士执行长:欧盟即将决定大陆电动车进口关税

欧洲执行委员会(European Commission)3日提出,将于7月4日对陆产电动车征收临时关税,宾士集团执行长康...

2024-06-06 20:39

中国50年超长期特别国债14日发行总额1540亿

中国财政部今天公布,14日招标发行总额人民币350亿元(约合新台币1540亿元)的50年期超长期特别国债。此前已发行30...

2024-06-06 21:20

中国救房市政策一波波专家:根本问题待解决

中国政府推出房地产新政一波波,试图振作房地产市场,专家直言,政策会有一定效果,不过可以持续多久待观察,民众对于新成屋预售...

2024-06-06 21:19

比亚迪股东会董事长王传福:AI技术推进制造自动化

比亚迪6日在深圳坪山召开2023年度股东大会,比亚迪董事长兼总裁王传福透露,比亚迪正加快引进新技术,加强人才的培养,加快...

2024-06-06 21:44

拜登指大陆经济处崩溃边缘陆委会:有一些与过去不一样的问题

《时代》杂志6月4日刊登美国总统拜登专访,当中谈到中国经济实力和全球影响力不断下降,声称中国经济「正处于崩溃的边缘」,并...

2024-06-06 19:13

共0 则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏