高雄拟减征娱乐税民代酸负债王| 联合新闻网

高雄拟减征娱乐税民代酸负债王| 联合新闻网

3浏览次
文章内容:
高雄拟减征娱乐税民代酸负债王| 联合新闻网
高雄拟减征娱乐税民代酸负债王| 联合新闻网

快讯

「王膝知」连锁效应! NCC曝收12宗检举案:今早已发文求三立说明 17:10

未拉紧手煞车!司机尿急临停凯道巴士滑行180米直撞「总统府花圃」 17:08

周大福深圳厂突停工停产员工苦喊:没有地方可养老了 16:00

udn 地方高屏离岛

Your browser does not support HTML5 Audio! 😢

高雄拟减征娱乐税民代酸负债王

2024-06-05 05:45 联合报/ 记者徐白樱/高雄报导演唱会议员

关闭

高雄演唱會場次多,去年約吸引139萬人次,各大景點滿滿人潮。圖/高市府提供
高雄演唱会场次多,去年约吸引139万人次,各大景点满满人潮。图/高市府提供

高雄市府推动演唱会经济,提案修改娱乐税征收自治条例,拟将部分娱乐税减半征收,包括职业演唱会门票3千元以内税率减半,戏剧、音乐演奏等项目从1%调降至0.25%,议员批评指高雄负债近2400亿元,是六都负债王,演唱会已经零场租、零抽成,表面光鲜亮丽,隐藏成本却要全民埋单,连娱乐税都要减半,不认同大型演唱会娱乐税调降,但支持本土性艺文演出减税。

财政局回应,修法调降娱乐税仅影响约2千万元,可带动房屋税及地价税收增加,能弥补修法降税的影响;为扶植及提升艺文活动,全国已16县市调降税率,高雄比照办理。

议员邱于轩指出,市府赚了好名声,却忽略财政纪律,影响全体市民权益;小型艺文活动可减半收,但天团不要减半,不乐见市府当「盘子(冤大头)」,没必要锦上添花。议员陈丽娜说,市府每年支付世运主场馆维护费数千万,场租不收、娱乐税不收,伤害大,大型经纪公司不能什么都不负担。

议员汤咏瑜说,修正后门票3千元以上维持税收5%,2千至3千税收2.5%,整体影响不大;若给门票不到1千元的团体减免,可以减轻财务负担,增加演出机会。

财政局长陈勇胜说,近年高雄演唱会经济市民都看得到,娱乐税收逐年提升,今年市府岁入预算编列2.3亿、历年最高,1至5月已征收1.2亿;餐饮、住宿活络带动产业发展,增加财政收入,不是只有单纯娱乐税损。

陈勇胜强调,2021年起,高市府已连3年零举借,受限债务减少131亿元,现为2362亿元,严守财政纪律。

演唱会议员

端午连假垦丁再掀抢房热观察暑假旺季订房却皱眉

端午3天连假将至,国内观光旅游指标性的屏东垦丁地区,重现大假日的抢订房荣景,核心地区连假前两天多已满房,周边也有八成,预...

2024-06-05 13:25

旗津渡轮、公车运能足轻轨旗津延伸线现阶段不兴建

轻轨旗津延伸线现阶段不会兴建,旗津的大众运输目前有公车及渡轮,渡轮为最主要交通工具,高雄市有5处渡轮站及3条航线,去年载...

2024-06-05 13:06

高雄3年花千万扶植21个演艺团体议员忧多数申请未通过

文化部每年编预算提供各县市奖励地方杰出演艺团队,高雄每年获中央补助近200万,加上地方自筹共300余万,每年有近20个演...

2024-06-05 12:53

高雄第二过港隧道走渔港路轻轨旗津延伸线不共构兴建

高雄旗津第二过港隧道已完成可行性评估并送交交通部审核,将采渔港路方案;至于民众期待同时将轻轨延伸至旗津,经评估未达交通部...

2024-06-05 11:54

让人称羡好社福设籍门槛不友善恒春镇长发想均分共享镇代有意见

屏东县32个乡镇中,恒春镇敬老金不只重阳有,过年和端午也有,端节前夕,有4名百岁人瑞再领到全国最高的每人3万6000元大...

2024-06-05 10:56

白乔茵爆民代助理日常甘苦有人哀怨「把男友变不见」

立法院4日三读通过,明年元月调涨地方民代公费助理费,国民党高雄市议员白乔茵对此PO出助理日常甘苦,指民代助理18般武艺俱...

2024-06-05 08:35

共0 则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏