非洲经济飞跃:人工智能和技术可为非洲大陆 GDP 增加 150 亿美元

非洲经济飞跃:人工智能和技术可为非洲大陆 GDP 增加 150 亿美元

2浏览次
文章内容:
非洲经济飞跃:人工智能和技术可为非洲大陆 GDP 增加 150 亿美元
非洲经济飞跃:人工智能和技术可为非洲大陆 GDP 增加 150 亿美元

非洲正处于经济转型的边缘,技术和人工智能(AI)处于最前沿。潜在投资者看到这些行业蕴藏着大量机会,可以在未来十年提振非洲大陆的经济。专家预测,技术进步可为非洲国内生产总值 (GDP) 贡献超过 15 万亿美元。

尽管技术和人工智能行业加速增长,但非洲仍面临固有的挑战,特别是与其基础设施相关的挑战。在摩洛哥举办的 GITEX Africa 2024 展会期间,国际专家一直在研究解决方案,全球 130 个国家参与其中。联合国大学政策研究所的Lavinia Ramkissoon在活动中指出,人工智能预计将对全球GDP产生重大影响。

Ramkissoon 强调,仅人工智能就可以占全球产出的 10%,到 2023 年,非洲目前 3 万亿美元的国内生产总值将增加 1.5 万亿美元,这一数额相当大,可以重塑非洲大陆的经济。

不过,他也指出,目前只有八个非洲国家制定了人工智能战略,这表明非洲要充分利用这一产业还有很长的路要走。

为了吸引正确类型的投资,拉姆基松强调需要制定战略和明确的政策。他提到人工智能重启非洲大陆经济的潜力。但要取得有意义的进展,非洲必须克服日益扩大的数字鸿沟,这种鸿沟导致许多人被排除在外并与世隔绝。

GITEX 组织者 Trixie LohMirmand 提到,非洲初创企业可以通过加强与全球投资者和初创企业的关系来增加投资前景。英国元界研究所的克里斯蒂娜·张彦认为,在非洲获取该技术是主要挑战,并指出人工智能的资源消耗必须伴随着强大的基础设施。

非洲吸引的全球投资资本不足 2%,需要重点关注技能开发和保留。随着大量非洲年轻人移民,解决“人才外流”问题对于利用人工智能建设高科技数字经济至关重要。

摩洛哥 GITEX Africa 2024 旨在解决这些问题,包括关注农村转型、女性技术创业、第四次工业革命以及促进非洲大陆技术初创企业的商业投资。

关键问题与解答: – 预计技术进步对非洲国内生产总值的贡献是多少?预计技术进步将为非洲 GDP 贡献超过 15 万亿美元。

– 非洲在利用人工智能和技术方面面临哪些挑战?非洲面临着基础设施、大多数国家缺乏人工智能战略、数字鸿沟、技能开发和保留等挑战。

– 非洲吸引的全球投资资本占多少比例?非洲吸引的全球投资资本不到2%。

– GITEX Africa 2024 的目的是什么? GITEX Africa 2024 旨在解决与非洲大陆人工智能和技术使用相关的问题,包括农村转型、支持女性参与技术、第四次工业革命和商业投资。

优势: – 经济增长:人工智能和技术有潜力为非洲目前的 GDP 增加 1.5 万亿美元,从而促进经济增长。 – 全球影响:人工智能的战略应用可以使非洲成为世界舞台上的关键参与者。 – 创造就业机会:技术行业的进步可以创造大量就业机会,特别是对年轻人而言。

缺点: – 基础设施差距:许多非洲国家缺乏支持先进技术和人工智能应用的必要基础设施。 – 缺乏技能:需要注重非洲大陆内的技能开发,以留住人才并防止人才流失。 – 投资挑战:由于流入非洲的全球投资资本相对较少,改善吸引投资者的条件至关重要。

主要挑战或争议: – 制定人工智能战略:只有少数非洲国家制定了正式的人工智能战略,这给统一进展带来了障碍。 – 数字鸿沟:存在严重的数字鸿沟,许多人无法访问互联网,这使得人工智能和技术的广泛采用变得困难。 – 资源消耗:人工智能的资源需求需要强大的基础设施,而目前非洲许多地区的基础设施不足。

有关非洲科技初创企业、商业投资和经济发展战略的更多信息,请访问以下网站:GITEX。

为了更广泛地了解非洲经济和技术进步的现状和未来潜力,非盟非洲联盟官方网站和 AllAfrica 等非洲新闻网站等资源可以提供有用的信息和信息。更新。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏