老挝高度评价与越南在科技创新领域的合作

老挝高度评价与越南在科技创新领域的合作

3浏览次
文章内容:
老挝高度评价与越南在科技创新领域的合作
老挝高度评价与越南在科技创新领域的合作

5月29日下午,正在对老挝进行访问的由越南科学与技术部部长黄成达率领的越南科学与技术部代表团5月29日下午在老挝首都万象拜会了老挝总理宋赛·西潘敦 (Sonexay Siphandone)。

越南科学技术部部长黄成达拜会老挝总理宋赛·西潘敦。图自越通社
越南科学技术部部长黄成达拜会老挝总理宋赛·西潘敦。图自越通社

越通社河内——5月29日下午,正在对老挝进行访问的由越南科学与技术部部长黄成达率领的越南科学与技术部代表团5月29日下午在老挝首都万象拜会了老挝总理宋赛·西潘敦 (Sonexay Siphandone)。

越通社驻老挝记者报道,黄青达部长在会见上表示,科技创新领域一直被越南党和政府确定为战略突破口之一,是推动越南经济高速增长、高质量发展的动力,助力越南实现到2030年发展成为拥有现代化工业的发展中国家、到2045年发展成为高收入发达国家的目标。

黄青达部长还提议并建议老挝总理继续关注、指导和支持进一步推动老挝与越南在科技创新、知识产权、标准、测量技术等领域的合作,为两国实现社会经济可持续发展目标做出更实际、更有效的贡献。

老挝总理宋赛·西潘敦高度评价两国近期在科技创新领域的合作成果,并对越南为老挝发展科技领域的培训和培养优质人力资源、建设多项基础设施等提供的帮助和支持表示感谢。从而为老挝国家建设和发展事业做出贡献。

老挝总理建议,今后越南科学与技术部同老挝有关部委和部门继续通过代表团互访、交流经验、培训和培养人力资源等活动加强合作;同时积极组织落实两国高层领导人商定的协议内容和老越和越老政府间双边合作委员会第46次会议成果,确保双边的合作更加高效和成功。

此前,当天上午,越南科学与技术部和老挝教育和体育部就科技创新问题举行座谈会。座谈会上,双方评估了近期合作成果,并提出了双方今后在科研创新方面重点合作的内容;推动和平利用原子能的发展与应用。(完)

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    推荐游戏